Stage
Titolo: Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari (sede corso Legnaro - PD)
Area: Agraria
Periodo: duante tutto l'anno
Durata: è possibile attivare uno stage sia prima che dopo la laurea con le seguenti modalità:
· Stage pre-laurea: minimo un mese, massimo nove mesi (estensibile a 18 mesi in caso di iniziativa rivolta a persone con disabilità)
· Stage post-laurea: minimo un mese massimo sei mesi (entro dodici mesi dal conseguimento del titolo)
Ore totali:
Riferimento per lo stage
UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DI PADOVA
Rivolgersi a Servizio Stage e Career Service C/O "Palazzo Storione, Riviera Tito Livio, 6 Padova" - Telefono: 049 8273075 - Fax: 049 8273524 - Email:
stage@unipd.it
Competenze e/o professionalità fornita
Il corso di studio magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari si propone di fornire conoscenze avanzate e di formare capacità professionali adeguate allo svolgimento di attività di coordinamento e di indirizzo riferibili al settore agro - alimentare, nonché la capacità di garantire, anche con l'impiego di metodologie innovative, la sicurezza, la qualità e la salubrità degli alimenti. Alla luce di ciò il percorso formativo del corso di studio in Scienze e Tecnologie Alimentari si articola su due livelli: a) la formazione di base nell'area della chimica, biochimica e fisica degli alimenti, delle biotecnologie degli alimenti, della propagazione e caratterizzazione dei microrganismi, delle metodologie per l'analisi degli alimenti, ecc.; b) la formazione più specificamente indirizzata al settore della qualità dei prodotti origine vegetale (frutticoli e orticoli) e animale, della tracciabilità e sicurezza degli alimenti, dell'analisi sensoriale, del marketing degli alimenti,ecc.
Inserimento in azienda nelle seguenti funzioni
Il laureato magistrale in Scienze e Tecnologie alimentari potrà svolgere, ad un livello di elevata qualificazione, attività di gestione, conduzione e programmazione, nonché di risoluzione di problematiche complesse, operando nell'industria alimentare (produzione, trasformazione e conservazione dei prodotti alimentari), nelle aziende della Grande Distribuzione Organizzata, nella ristorazione collettiva e in Enti che svolgono attività di pianificazione, analisi, controllo, certificazione e formazione in ambito agro-alimentare, nonché in quelli di ricerca e sperimentazione.